Ансамбль Песни и Пляски ЗВО. г. Санкт-Петербург 2017

  • Вконтакте
  • Instagram
Счетчик посещений
Please reload

Недавние посты

Всеармейский смотр-конкурс г. Севастополь

May 30, 2019

 

 

 

С 24 по 28 мая в драматическом театре Черноморского флота имени Бориса Лавренева состоялся 6-й Всеармейский Смотр-Конкурс Ансамблей песни и пляски.

В этом году он приурочен к столетию со дня образования Главного военно-политического управления. За главный приз боролись 12 коллективов – это ансамбли песни и пляски всех военных округов и флотов России, а также Железнодорожных, Воздушно-десантных, Ракетных войск и Воздушно-космических сил.
ИЛЬЯ КОЛЕСНИКОВ, начальник Ансамбля песни и пляски Западного военного округа: «Мы привезли новую концертную программу, которая включает в себя хореографические номера, вокальные произведения, инструментальные. Ну, естественно, так как мы приехали в город-герой Севастополь, конечно, отдавая дань легендарному городу, мы подготовили произведения, которые близки жителям».
Состязание творческих коллективов округов и флотов, сил и родов войск проводится уже в шестой раз. Названием смотра-конкурса, посвящённого столетию Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ, стал девиз «Словом и делом».
В мероприятии приняли участие 12 ансамблей песни и пляски из Южного, Центрального, Восточного и Западного военных округов, Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, коллективы Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных и Железнодорожных войск, а также Ракетных войск стратегического назначения.
 Торжественное открытие смотра-конкурса прошло в центре Севастополя на площади Нахимова при большом стечении зрителей из числа жителей и гостей города-героя. В дальнейшем ансамбли представляли свои номера из конкурсной программы на сцене Драматического театра Черноморского флота имени Б.А. Лавренёва. В её обязательную часть вошли концертные номера, посвящённые современной Российской армии, военно-политическим органам ВС РФ и военному округу, флоту или роду войск. Кроме того, артисты должны были представить на суд жюри художественную декламацию, произведение для оркестра и не менее трёх плясок, в том числе солдатскую или матросскую, национальную и авторскую хореографию. Также в число обязательных номеров вошло хоровое исполнение a cappella.
 В целом в конкурсных программах творческих коллективов были представлены номера военно-патриотической направленности, классические, народные и эстрадные песни и танцы, хореографические постановки различной тематики. Жюри конкурса оценивало не только выступления коллективов и отдельных артистов по номинациям, в числе которых лучший хор, лучший солист, лучший исполнитель художественной декламации и конферанса и другие, но и работу постановщиков, хореографов, костюмеров, звукооператоров ансамблей.
Как отметила начальник отдела культурных программ Департамента культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер, на каждом представлении конкурсных программ ансамблей, проходивших трижды в день в течение четырёх суток, в зале театра Черноморского флота не оставалось свободных мест. Зрители очень тепло принимали артистов, конкурсанты же в свою очередь продемонстрировали высокий уровень мастерства. Коллективы вновь доказали, что могут с равным успехом блистать, выступая как для военнослужащих в полевых условиях, так и перед строгим жюри и взыскательной публикой.
Награждение отдельных победителей творческого состязания, определённых жюри в двадцати номинациях, подведение итогов смотра-конкурса и заключительный гала-концерт состоялись на площади Нахимова. Посмотреть на финал первого для Севастополя смотра-конкурса военных творческих коллективов собралось несколько тысяч человек. Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, вручавший кубки коллективам – призёрам смотра, высоко оценил уровень организации конкурса, отметив, что Севастополь и Черноморский флот отлично справились с приёмом.
«Нужно отметить, что ансамбли готовились к конкурсу, как говорится, «без отрыва от производства», в ходе повседневного культурно-художественного обслуживания войск в районах учений, на полигонах, в местах выполнения боевых задач», – отметил заместитель главы военного ведомства.
Ансамбль песни и пляски Западного военного округа занял второе место в 6-м Всеармейском Смотре-Конкурсе ансамблей песни и пляски, получил кубок "Лучший оркестр" и диплом "Лучшее произведение о современной Российский армии". Кроме того, старшина ансамбля старший прапорщик Подгорнов А.А. был награжден медалью "Александр Васильевич Александров".

Источники:
 http://sevastopol-news.com/society/2019/05/25/96354.html, https://milcult.ru/article/vsearmeyskiy-smotr-konkurs-ansambley-pesni-i

Поделиться
Твитнуть
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon